广州按揭购房提取住房公积金攻略

【导语】: 广州还房贷提取住房公积金的流程是怎样的呢?还房贷提取住房公积金需要提交什么材料呢?办理提取手续的网点又有哪些,地址电话分别是什么呢?本地宝为您一一解答!

   1、住房公积金提取事项:按揭购买本市内自住住房,即偿还购房贷款本息。(注:需在还款期内提出申请)

  2、提取额度:首付可全额提取,但提取金额不能超过首付款金额。之后每半年提取一次至提取的总额达到实际支付的首期房款和已偿还贷款本息之和。

  3、按揭购房提取住房公积金--提供材料

  基本资料:

  a、住房公积金提取申请表(点击可以进入下载地址)一式三份

  b、本人身份证复印件、广州市内提取申请人建行、工行、中行、广州银行其中一家的活期存折或银行卡复印件、相应证明材料复印件等(上述材料均需提供原件用于核对)。

  c、由单位经办人办理的,另需提供代办人身份证复印件(并提供原件用于核对)、《住房公积金集体提取明细表》(无需再提供《住房公积金提取申请表》)及单位出具的《住房公积金集体提取委托书》

  d、由他人代办的,另需提供代办人身份证复印件(并提供原件用于核对)及公证书。

  证明材料:

  a、商品房买卖合同(已出房地产权证的,需提供房地产权证)

  b、与银行签订的借款合同

  c、购房发票(二手房需提供契税完税证)。

  注意1:同一套住房的二次提取申请时,只提供《住房公积金提取申请表》、身份证和证明材料原件,不需要上述材料复印件(如果二次提取转账账号需变更的,提供变更后的转账账号(存折或卡)的复印件,同时提供原件用于核对)。

  注意2:配偶可申请提取本人住房公积金账户内的存储余额。

  房屋产权人的配偶(房屋产权证或购房合同上没有名字)首次办理住房公积金购房提取业务时,除携带提取政策要求的上述材料外,还要求夫妻双方持身份证原件和复印件、结婚证原件和复印件一同前往经办网点办理;

  房屋产权人的配偶(房屋产权证或购房合同上没有名字)二次办理住房公积金购房提取时,除携带提取政策要求的上述材料外,还应提供夫妻双方的身份证原件和结婚证原件。

  4、提取业务办理场所:中心各办事处、管理部建设银行工商银行中国银行广州银行住房公积金归集业务经办网点。(温馨提示:点击可查看对应网点地址电话信息!)

  5、申请流程图:

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1