广州市养老金计算方法(多实例)

【导语】: 广州市的养老保险包括基础养老金、个人账户养老金以及过渡性养老金等;其计算方法如文中所介绍。一般地,养老金要交满15年,到退休的时候才能终生享受养老金,所以想拿养老金的人请务必在自己退休前15年就开始交。

  条件

  一般情况:一般地,养老金要交满15年,到退休的时候才能终生享受养老金,所以想拿养老金的人请务必在自己退休前15年就开始交。如果到退休年龄交养老保险不满15年,那等到退休时候国家会把个人帐户上存的8%的养老金全部退还。

  补缴:当然未交满15年社保的,也可以在退休后一次性把欠的养老保险金缴齐,补到15年应缴的养老保险金额后,就可以享受终生的养老保险金福利了!

  分类:1997年,国家颁布了养老保险社会统筹与个人帐户相结合的新政策(点击查看政策全文),即下文提到的改革制度。改革前后,养老保险金的计算,发生了很大的变化。于是业内把参加养老保险的人群分为三种:

  一是“老人”,指养老制度改革之前已经退休的职工,他们按原定标准支付;

  二是“中人”,指改革之前已经参加工作,但还没有退休的职工,他们的养老金分为基础养老金、个人账户、过渡性养老金、补助性养老金;

  三是“新人”,指改革之后参加工作的职工,他们的养老金按基础养老金加个人账户来核发。

  即:1、老人养老金计算,按原定标准支付。

  2、中人养老金=基础养老金账户+个人账户+过渡养老金+过渡调节金

  3、新人养老金=基础养老金账户+个人账户

  最近养老金有所上调,具体情况可以看这里:2015广州养老金调整方案出炉 月人均达3200元 

【推荐阅读】

发达国家养老制度一览(美国、德国、瑞士及英国)

2015最新广东企业退休人员养老金调整方案一览

广州养老保险领取网页认证操作指南(含入口)

2015广东企业退休人员基本养老金每月至少涨113元

养老金双轨制是什么意思?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码