广州住房公积金密码领取、修改、挂失办理指南

    住房公积金密码服务指南

  一、住房公积金密码简介

  为保证住房公积金缴存职工账户资金安全,向广大职工提供更便捷的服务,广州住房公积金管理中心将全面启用住房公积金密码,该密码将用于以下两方面:

  1.作为住房公积金网上系统(个人版)的登陆密码,职工可通过“个人公积金账号(或个人证件号)+密码”的方式登陆网上系统(个人版)查看本人住房公积金缴存明细、贷款明细,同时可在网上办理提取预登记、贷款预申请、提前还款、贷款个人信息修改等业务。住房公积金网上系统(个人版)登陆地址:http://www.gzgjj.gov.cn/ ,启用时间:2012年12月。

  2.用于提取住房公积金的验证密码。职工办理住房公积金提取业务时,将要求输入密码进行验证,以保证公积金账户资金安全。执行时间:2013年5月。

  二、住房公积金密码发放方式

  住房公积金初始密码为六位数字,发放方式为:

  1.印刷于密码函中邮寄给缴存单位,由单位经办派发给职工本人。

  2.职工在中心经办网点前台直接进行设置。

  职工以邮寄密码函方式领取密码的(包括已送达和在途),将不能通过第二种方式(前台手输设置)生成密码。

  三、住房公积金密码修改

  如何修改住房公积金密码?

  答:职工需要修改住房公积金密码的,可通过两种方式进行修改:

  ①登录网上业务大厅个人版,在“修改密码”栏目中进行修改。

  ②持本人身份证明原件前往住房公积金管理中心各经办网点前台手工输入修改。

  《《《住房公积金经办网点请看:广州公积金网上业务个人密码设置办理网点一览

  四、住房公积金密码挂失

   如何挂失住房公积金密码?

  答:职工凭身份证明原件并填写《住房公积金支付密码挂失申请书》,在住房公积金管理中心各经办网点前台办理密码挂失,挂失后即可在原挂失网点重新设置住房公积金密码。

  小编提醒:

  更多公积金业务可以微信搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复关键词“公积金”或点击“网上办事——公积金”,即可在线查询公积金密码、办理进度、办事网点、公积金预约/提取/贷款办理指南等相关信息~还可在线预约各种业务。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1