广州社保个人参保证明怎么开?需要什么资料?

【导语】:广州社保参保证明在很多地方需要用到。社保证明已成为广州许多部门的参照证明,例如非广州户籍少儿入学,需提供家长在广州社保参保证明,银行发放贷款有参保要求,公安系统给非广州户籍申请人办理出入境手续、申请港澳通行证有参保要求,非广州户籍人员在广州买房办理房产证时有参保要求,等等。

  问:现须地税部门开具个人社保参保证明,以证明已在广州市参加社保,请问如何办理?须提供什么材料?谢谢!

  答:您好!您在我们网站上提交的社保咨询问题收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

    1.如需打印《单位职工参保证明》:经与社保部门研究,《单位职工参保证明》统一由社保部门提供。 》》广州社保局地址和电话
    2.如需打印职工缴费明细,请登陆省地税网站办税大厅www.gdltax.gov.cn——社保费管理——社保费查询——社会保险费申报缴款个人明细查询里进行查询打印。

  问:本人茂名人,在2006~2008年在广州参加工作并购买社保,先需要开具个人参保证明,请问需要携带哪些材料并如何办理,本人不在广州的情况下,可否委托他人代办,需要哪些材料?

  答:您好!您在我们网站上提交的社保咨询问题收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

  请将问题表述清楚(具体需要办理什么手续?开具什么证明?)以便我们做更好的指引,请拨打(020)12366-2进行咨询了解。
  1、如需《社会保险征收核定单》请向社保部门索取。
  2、如需《单位职工参保证明》:经与社保部门研究,《单位职工参保证明》统一由社保部门提供。》》广州社保局地址和电话 
  3、如需打印《社会保险分险种申报汇总表》,请登陆省网办税大厅www.gdltax.gov.cn—社保费申报—社保费管理—社保费查询—社会保险费申报缴款情况查询可进行查看打印。
  4、如需打印职工缴费明细,请登陆省地税网站办税大厅(www.gdltax.gov.cn)——社保费管理——社保费查询——社会保险费申报缴款个人明细查询里进行查询打印。
  1、2项可向社保部门咨询了解具体事宜,电话为(020)12333;3、4项操作适用于企业网上办税用户。
  如需打印的为非上述资料,请拨打(020)12366-2进行人工咨询。

以上引自:广州市地方税务局12366在线咨询

  问:我在迁户口的时候那边要求提供社保证明,请问广州社保局会提供这种证明吗?在哪里?需要什么材料?

  答:社保基金中心出得了证明,迁户口时是需要原件的。所以一定要拿原件。 

  那就去广州市社保基金中心出吧。 》》广州社保局地址和电话 

  社保局每年约7月份调整社保基数后会向参保单位(只能是单位去)打印一次参保人员名单和参保情况。如你是在单位参保的,可向单位要去年打印的记录,要个复印件吧,看能否有效。如你是个人参保的,去参保的单位(第一次办手续参保的地方)向他们要你的参保情况。实在都没有的话,就在网上打印你的参保情况,但记得是只打印出身份证号,没有姓名的。看看对方能否承认。祝你幸运。

 开社保参保证明,需要提供什么材料?

      根据《广东省社会保险参保证明管理暂行办法》规定,申办人到社会保险经办机构开具参保证明,须提供如下证明材料: 
       (一)参保单位开具本单位参保人员证明须填写《社会保险参保情况查询登记表》,提供《社会保险登记证》、单位申请函(说明用途)、申办人身份证原件及复印件。 
       (二)个人开具本人参保证明须提供本人身份证原件。 
       (三)执法部门办理开具证明须填写《社会保险参保情况查询登记表》,提供单位介绍信(含申办人姓名、证明内容)、申办人身份证(或工作证)原件及复印件。 
       (四)律师事务所开具委托当事人相关证明须填写《社会保险参保情况查询登记表》,提供诉讼当事人身份证原件及复印件、委托书(明确委托事项)、单位介绍信、受委托人身份证原件及复印件。 
       (五)个人受委托开具参保人相关证明须填写《社会保险参保情况查询登记表》,提供委托人身份证原件及复印件、受托人的身份证原件及复印件、委托书(明确委托事项)。

  微信查询:

  社保缴费年限关乎积分入户及积分入学,建议请勿断缴或补缴!

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【社保】,可在线申请社保卡、查询社保个人缴费历史、找回社保密码、查询定点药店、定点医院等。

  回复【医保】,即可查看医保参保指南、医保缴费基数及比例、医保报销比例、医保定点医院指南等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1