广州新型社保卡样式 现有社保卡样式

【导语】: 广州市市民服务和社会保障卡管理中心正按照人社部的规划,研究面向首次申办的广州市民免费发放具有金融功能的社会保障卡,最快将在下月也就是今年年底前正式发放。首批发放的对象为首次申办的广州市民,而市民手中现有的社保卡及市民卡可继续使用,暂无换卡计划。

  新型社保卡样式
 卡的正面样式如图:

   卡的背面样式如图:

      新型社保卡首先是基于公共服务的社保应用,即作为享受公共服务和参保登记、缴费申报、待遇领取资格认证等业务办理的身份凭证;查询本人的基础信息和各项社会保险信息;凭卡实现医疗费用结算。另外,该卡还具备了基于金融功能的社保应用,可用于各项社会保险费的缴纳和领取各项社保待遇的银行账户。该卡同时还具有消费、转账结算及现金存取等功能。 

   
     发放对象为首次申办者,现有社保卡及市民卡可继续使用

      广州目前的社保卡,是医疗保险卡(银行卡)、市民卡。

广州医保卡如下图:广州市城镇居民医疗保险卡


 
广州市民卡,全称:广州市社会保障(市民)卡,如下图:



广州市民卡的正反面,如下图:

 
  广州首新型批社会保障卡发放视频


 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1