广州生育保险报销流程

一、报销流程
1、属于生育保险零星医疗费用报销范围内的生育医疗费用,先由参保人员个人垫付,自出院(或结付医疗费)之日起5个月之内向所属单位办理申报手续。

2、由单位经办人携带相关资料,到市医保中心4楼医保业务综合服务厅指定窗口办理报销手续。


二、报销范围及携带资料

序号
报 销  类  别
携带资料
专 项 资 料
基 本 资 料
1
未办理《广州市企业职工生育保险就医确认凭证》(以下简称《就医凭证》)已急诊流产或分娩
无《生育证》或《计划生育服务证》的需出具夫妇双方街道计生部门证明。
1、医院病历原件和复印件;
2、医院诊断证明原件和复印件;
3、财税部门印制的医疗费用专用收据或发票;
4、与收据(发票)金额相符的医疗费用明细清单(或有医院印章的手工记录清单);
5、《生育证》原件和复印件或《计划生育服务证》原件和复印件。
2
异地分娩(已在市医保中心办理异地分娩申请备案手续)
《广州市企业职工生育保险异地分娩申请表》或《生育保险选择定点医院申请表》
3
已办《就医凭证》,在非定点医院急诊流产或分娩
①《就医凭证》原件和复印件;
②由参保人或其家属出具的书面报告
4
产后并发症
5
经市医保中心认定的各种特殊情况的生育保险医疗费用
①由参保人或其家属出具的书面报告;
②市医保中心根据各种情况而要求参保人提供的资料。

本地宝温馨提示:医疗业务无需到梅东路的市医保中心,只要就近到各区的二级经办机构办理就可以。 

手机访问 广州本地宝首页

  • 上一篇文章:广州生育保险报销金额
  • 下一篇文章:什么是生育保险
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1