广州养老保险个人帐户查询

  最后维护时间:2013年12月23日

  广东省社会保险基金管理局有关负责人表示,目前有多种方式查询个人养老保险状况。

  一.网上查询

  广州社保查询网址:

  http://www.hrssgz.gov.cn/ ,进入此页面后,可找到“便民服务”栏目,在此栏目下可以进行相关业务查询。

  提示:不知道查找密码是什么?点击查看:广州网上查社保密码是什么?

  (注:可以查询:单位、个人基本信息查询、单位、个人缴费信息查询、单位待办生存认证查询、单位社保待遇支付信息查询、个人养老帐户信息查询、个人退休、失业、工伤、生育待遇发放信息查询、个人转入、转出基金查询、养老保险对帐查询、职工缴费工资申报、缴费工资申报确认、工资申报名册打印、工资申报日志查询。甚至还可以查询综合服务大厅办事结果查询,输入综合服务大厅办事回执中的受理号即可(查询工伤认定和伤病劳动能力鉴定结果请输入身份证号,其他请输入受理号。)

  二.电话查询

  广州社保电话查询:12333

  本地宝提醒:广东省社会保险基金管理局有关负责人表示,虽然目前有多种方式查询个人养老保险状况,比如网上查询等,但受到种种局限,比如一些老人家不会上网,查询密码也不是每个人都知晓,参保状况的查询还是不够方便。而今后只要参加了省直养老保险统筹区的养老保险,参保人在参保次月就可以领到自己的养老保险专用存折。每一笔养老保险个人账户的变动,比如每月的入账、利息的计算、转入转出等都可以在存折上显示明细。参保人只要拿着存折到相应的对口银行的省内任一网点自助终端,便可以打印账户变动信息。

  据悉,个人账户专用折的最大优势就在于它的月度对账功能。如果单位当月代扣的金额和社保经办机构记录的参保人个人账户记账额有出入,参保人当月打印个人账户专用折就可当场发现。无论是单位申报有误,还是社保经办机构扣费或者记账有误,都可以尽快更正。

  专用存折不具备储蓄功能,仅提供基本养老保险个人账户的查询和对账。该专用折暂时不设置密码,参保人不需要输入密码便可打印或申请换折。

        关于广州社保,大家关心最多的是如何查询社保余额、社保缴费明细、参保证明等,现在可关注“广州本地宝”,回复数字“1”,即可进入广州社保查询入口,可在线查询社保个人基础信息、历史缴费明细、养老、医疗缴费明细、社保余额以及年限等,个人和单位每月交了多少社保一目了然。

阅读推荐:

广州社保明细查询(图解)

广州社保局地址和电话 

广州住房公积金管理中心地址和电话

广州市社保个人帐户查询

广州社保网上查询系统

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1