三星S7和S7 edge发布 将在3月11日上市

【导语】: 三星全新的旗舰GALAXY S7系列手机发布,此次S7有两个型号,分别为GALAXY S7和GALAXY S7 edge。

三星S7 edge(左)/三星S7(右)

  备受期待的三星S7终于面世了。它究竟长什么样,有哪些功能呢?西班牙当地时间2月21日晚 19点,距离MWC2016开展前一天,三星如约带来了全新的旗舰GALAXY S7系列手机。此次S7有两个型号,分别为GALAXY S7和GALAXY S7 edge,和去年的S6 edge一样,S7 edge采用了三星自家的双曲面屏幕设计。随同两款手机同时发布的,还有三星为VR准备的全景相机——Gear 360。

  今年的两款手机,和去年同期的S6在设计上有着相同却又不同的地方。和S6一样,今年的S7系列手机依旧采用了双面玻璃+金属中框的设计调性,机身相比去年在四个顶角处理的相对更加圆润,同时提供黑色、金色、银色、白色供选择。

  和去年不同,此次发布的两款手机在屏幕规格上有着完全不同的尺寸,S7维持了5.1英寸的屏幕大小,而S7 edge的屏幕尺寸增加到5.5英寸,两款手机的分辨率均采用2K级别。同时两款手机均支持IP68级别的防尘防水,这一点在S6上是没有的。

  借助于三星AMolED自发光的特点,此次三星在S7两款手机的屏幕中增加了一项名为Always-on Display(简称AOD)的技术,息屏状态下用户可以通过双击屏幕的方式查看特定的内容,目前可以提供时间、日历、手机状态等。

  核心硬件方面,如传闻所言,S7将会有两种处理器版本,一种配备三星Exynos 8890八核处理器,另一种则内置高通骁龙820四核处理器。据悉国行版本的S7将选择后者。

  内存方面,S7与S7 edge均配备了4GB的RAM以及32/64GB的ROM,并且支持TF卡扩展内存,最大支持200GB的TF卡。TF卡将和SIM2共用卡槽。

  镜头成为了发布会主要宣讲的部分,也是此次S7的重要改进之一。此次S7配备的1200万像素镜头使用了索尼全新的双像素图像传感器,配合F1.7的光圈以及1.4微米的单个像素面积,可以在获得更多进光量的同时,更快速地完成对焦操作。在弱光环境无法启用相位对焦技术的前提下,S7的双像素传感器相比 S6的IMX240对焦速度上要快接近2秒。

  三星分别为S7和S7 edge配备了3000和3600毫安时的电池,继续支持快速充电和无线充电。同时三星在去年无线充电板的基础上进行了更新,新的无线充电板也将支持快速充电。

  S7搭载了基于Android 6.0为底层的新系统,除了版本更迭外,三星也在新的系统中加强了对曲面屏幕的支持。现在edge的曲面屏幕可以显示十个应用快捷方式,或者是新闻股票等实时信息。S6系列的曲面屏手机在升级6.0之后也会得到相同的功能。

  除了手机以外,三星还在此次发布会上发布了一款VR相机—Gear 360。这款相机拥有前后两个广角镜头,每个镜头可以覆盖180度范围的景物。

  通过蓝牙和S7相连后,手机可以控制Gear 360的拍摄,同时拍摄完成后可以在手机侧生成全景视频或图像,通过三星Gear VR即可观看。

  最后,三星也宣布Samsung Pay移动支付服务将扩展至澳大利亚、巴西、加拿大、中国、新加坡、西班牙和英国等国。

  目前已知三星GALAXY S7和S7 edge将在3月11日上市,并于下月初在中国发布。届时有关价格,本地化策略都会宣布。

【推荐阅读】

Win10手机版什么时候推送?

荣耀7怎么样?华为荣耀7评测

锤子T2手机怎么样?锤子T2评测

魅蓝metal怎么样?魅蓝metal评测

华为Mate8怎么样?华为Mate 8评测

索尼xperia z5怎么样?索尼Z5尊享版评测 

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 三星S7 三星S7 edge GALAXY S7 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码