华为Mate8怎么样?华为Mate 8评测

  电池中度使用两天一充

  我之前询问身边使用Mate 7的用户他们普遍反馈对Mate 7最满意之处在于其续航能力。这次华为Mate 8配备的是4000mAh容量电池,比Mate 7降低了100mAh。不过用起来并没有太多差别,如果每天看新闻,收发微信或是看看视频的话,中度使用基本上是两天一充的水平。

  除了大电池之外,华为Mate 8还支持9V/2A的快充技术,实测从0至100%需要150分钟左右。如果你着急的话,在彻底没电的情况下充电30分钟可以充满大概30-35%左右的电量,足够应急使用了。

  样张色彩还原准确

  华为对于Mate 8的摄像头非常自信,发布会上不止一次的解读算法的改进。这次Mate 8改用了1600万像素摄像头,采用的是IMX298堆栈式传感器,F2.0光圈,感光元件的尺寸为1/2.8,而像素大小为1.12微米。

  摄像头几乎加入了目前所有的“高帅富”拍照技术,比如光学防抖、相位对焦等等,而且还新增了独立的ISP模块来提升对焦速度和保证样张色彩。内部拍摄功能除了自动模式还能用专业模式,能手动调整测光、ISO、白平衡、对焦模式、曝光补偿等,反正用着难度不大,也挺直观的。基础功能还是美颜模式、慢镜头、流光快门等,简单够用为主。

  实际的拍摄样张来看,室外环境下华为Mate 8相机的色彩还原准确,画质具有一定的层次感。室内白平衡准确,对于复杂光线不会出现眩光现象。而微距的拍摄也能看到明显的背景虚化效果。夜拍速度上华为Mate 8的进步很大,而且由于支持防抖所以能避免画质变虚的现象,但控噪能力以及进光量上还可以再优化。

【推荐阅读】

Win10手机版什么时候推送?

iPhone 6s怎么样?iPhone 6s评测

荣耀7怎么样?华为荣耀7评测

魅蓝metal怎么样?魅蓝metal评测

索尼xperia z5怎么样?索尼Z5尊享版评测

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1