广州首家苹果直营专卖店将于2016年1月28日开业

【导语】: 2016年1月28日,广州首家苹果直营专卖店将在天环Parc Central购物中心开业。

  广州的“果粉”,属于你们的幸福终于等到了!根据苹果官网消息,广州首家苹果直营专卖店即将在1月28日天环Parc Central购物中心开业(原宏城广场)。有苹果手机电脑销售商表示,由于直营店销售价格并没有优势,开业对于他们影响甚微,但对于在境外购买了苹果手机的广州消费者而言,保修将变得更加便捷。

  两层旗舰店地处天河闹市

  昨日上午,苹果中国官方网站放出消息,广州首家苹果直营店将于1月28日开业,位置在即将开业的天环Parc Central购物中心(天环广场的正式名称)。此前,国内的20多家苹果零售店基本覆盖了大多数一线城市,在北上广深4市中唯独广州“缺席”。据了解,该店位于天环Parc Central地面的一二层,是个双层旗舰店,门面为商场朝向天河路的“鲤鱼头”位置。

  不过,苹果直营店的开业并不代表天环Parc Central正式开业。除苹果店外,Parc Central暂没有公布其他品牌商店开业的消息。新鸿基2015年年报显示,Parc Central将于今年上半年才整体开业。

  业内传闻,即将在广州开业的Apple Store零售店是亚洲最大的苹果直营店。不过苹果公司一位负责人却对“亚洲最大”的说法表示“无可奉告”。

  昨日下午,记者来到该商场,发现整个商场仍处于封闭施工状态,不少区域仍有大量脚手架,整个地块被塑料水马包围,距开业仅有半个月的苹果店也无法一睹芳容。

  对于苹果店的面积和设计,新鸿基和苹果公司中国均未透露。据悉,苹果对门店装修要求极高,店内外采用的玻璃都是整块从国外运来的。

  截至本月底,苹果公司在国内将有28家苹果直营店Apple Store。按照苹果公司的计划,2016年国内Apple Store数量将达到40家。

  “水货”iPhone或可享保修

  苹果直营店在广州开业,对于果粉有什么好处呢?在海印广场经营手机及平板电脑的商家李先生告诉记者,最大的好处就是保修方面有优势。

  “苹果除了手机以外大部分商品都有全球联保服务,但在授权维修店维修时,需要提供包括发票、出入境记录等资料,而直营店则只需查询序列号即可提供维修。在苹果直营店,港版iPhone也可以与国行版手机一样享受保修服务,购买港版手机的消费者无需前往香港或者深圳的直营店维修。”

  “不过直营店开业对于我们这些商家的影响并不大,因为直营店销售价格都是以官方指导价,比我们售价高。”李先生表示,无论是国内版还是港版的iPhone,目前销售价格都比官方指导价低。

  记者了解到,由于销售政策的不同,无论是iPhone、iPad还是苹果笔记本、一体机等苹果商品,境外销售的苹果商品与国内官方指导价都有一定差距,所以不少消费者会选择购买日版、港版、美版等苹果“水货”。按照其他直营店维修部的经营模式,这部分境外购买的苹果商品有机会在广州享受全球联保服务。

【推荐阅读】

iPhone 6s怎么样?iPhone 6s评测

荣耀7怎么样?华为荣耀7评测

魅蓝metal怎么样?魅蓝metal评测

索尼xperia z5怎么样?索尼Z5尊享版评测 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码