2015天猫双11落幕 红米Note2获手机单品销量冠军

【导语】: 2015天猫“双11”刚刚落下帷幕,小米手机销量天猫、京东、苏宁三大平台大满贯。

  2015天猫“双11”刚刚落下帷幕,小米手机销量天猫、京东、苏宁三大平台大满贯,小米天猫旗舰店总支付金额超过12.54亿元,成功加冕天猫“双11”全品类单店第一,手机销量第一,蝉联三连冠,并豪夺天猫“双11”8项品类第一,其中红米Note2位居天猫京东双平台手机同品类销量第一。携连续六个季度领跑中国手机市场之勇,小米已经成为消费电子首选品牌。

  小米产品的支付金额超过12亿

  11日零点,小米天猫“双11”活动正式开始,拥有超高人气的小米产品再次交出了令人振奋的成绩单:截至0时11分56秒,小米天猫旗舰店支付金额超过1亿元。截至0时25分19秒,支付金额突破2亿元。1时整突破3亿元,1时28分突破4亿元,10时48分突破7亿元,18时56分突破10亿元大关。截至23时23分,“双11”临近尾声,小米产品的支付金额已经突破12亿元。

  红米Note2这款热门机型的销量一路稳健上升,拿下了天猫、京东、苏宁三大平台的单品销售榜首。在11月1日~11日京东手机销量Top10品牌榜上,小米以715486台销量登顶,以遥遥领先的态势斩获京东“双11”手机销量冠军,同时苏宁易购也宣布,“双11”小米手机销量第一。

  小米公司董事长、CEO雷军表示:“小米从2010年初创至今,仅仅5年。不过这5年里小米的成长,大家都看得见。我们当然还没有做到最好,事实上也永远不会有人能说自己已经做到最好。小米的全体同事都怀着奔向星辰大海的梦想,希望能够通过我们的努力继续进步,能够进一步带动中国整体的市场竞争和企业成长,能够尽快缩小我们和世界级龙头企业之间的差距,去感受全世界的爱。”

  勇夺八项第一 小米全品类生态模式大成

  在天猫“双11”网购盛典落下帷幕之际,一系列业界惊叹的数据让小米全品类生态模式备受关注,其中最具分量的奖项——天猫“双11”全网单店销售额第一花落小米官方旗舰店,而这个奖项的背后还包括了多个天猫“双11”冠军:手机品类单品第一;平板电脑品类单品第一;智能设备品类单品第一;3C数码配件、影音电器、平板电脑、智能设备以及网络设备五大品类中,小米均保持了单店支付金额第一。

  另外,小米的下一款手机新品于凌晨2时正式登录淘宝众筹,在产品价格、外观、性能尚未公布的情况下,仅凭一张海报盲筹,众筹价1000元。盲筹截至20时整,16小时已经突破3100万元,已经成为淘宝众筹至今最高筹款金额项目。

  除了手机,另一重要核心产品小米电视在“双11”也大放异彩。截至11时54分,小米电视支付订单数突破5万台。截至13时03分,小米电视支付金额更是突破2亿元,完美超越去年天猫“双11”小米电视创造的3.7万台总销量和1.43亿元总成交额记录。小米盒子3除了成为天猫“双11”销量最快破万的网络机顶盒外,至截稿时销量更是超过5万台。

  在上午11时整,小米路由器全系列产品单店支付订单突破4万,稳居网络设备同品类单店成交额第一。

  本次天猫“双11”之前,雷军表示,手机是平台型的硬件产品,非常依赖生态链的成长,硬件的竞争从来就是多维竞争,不是多卖一个电话少卖一个电话,而是全生态链的竞争,这是一切的基础。要多维竞争,还要保持专注,这就是我们投资生态链的目的。小米要克制扩张,聚焦核心,稳步前进。

  除了小米自身专注的手机/平板电脑、电视/盒子和路由器产品之外,小米硬件生态链成员出品的优秀产品,对小米来说是非常有益的。而小米本身的品牌势能和用户基础,也能够反过来帮助生态链企业快速成长。

  此次小米生态链产品也拿下多项第一,截至16时36分,小米手环支付数量超过10万支,其中小米手环光感版成为智能设备品类单品第一,并携手小米插线板、小蚁智能摄像机、小米体重秤三款小米生态链产品一起包揽天猫“双11”全网智能设备品类单品前四,再次验证了小米模式在生态链战略上不断的成功,小米全品类产品梯级发展生态模式正在成为新的商业标杆。

【推荐阅读】

10大拍照手机排名一览(2015年10月)

iPhone 6s怎么样?iPhone 6s评测

荣耀7怎么样?华为荣耀7评测

2015年9月安卓手机排名情况一览

iPhone 6s、iPhone 6s Plus各地售价一览

哪款智能机最好?2015上半年10大智能机盘点 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码