红米/荣耀3C/酷派大神F1外观对比

【导语】: 华为荣耀3C、红米手机、酷派大神F1那款手机好?红米/荣耀3C/酷派大神F1对比评测!

在2014年的第一季度里,华为荣耀3C的诞生、红米手机的降价、酷派大神F1的八核让1000元以内智能手机市场变得尤为热闹,这是很多人之前都始料未及的。红米手机售价699元,华为荣耀3C售价798元,酷派大神F1售价888元,消费者对千元内智能手机的关注几乎全部聚集在了这三款产品的身上,并且这三款产品在硬件配备上有着很多的相似之处,这令很多人陷入了选择困难症,今日笔者就针对三款产品进行一个全面的综合对比,看看究竟谁才是1000元内的安卓超值王!

红米/荣耀3C/酷派大神F1硬件参数对比

外观对比:

我们先来看三款产品的外观部分,红米手机、华为荣耀3C、酷派大神F1均采用了常规的直板触控造型设计,从机身三围参数上来看,酷派大神F1的机身长度最长,为141mm;宽度方面,红米手机69mm最窄;厚度方面,华为荣耀3C最薄,为9.2毫米。重量方面相差比较大,从红米手机158克、华为荣耀3C为140克,酷派大神F1为121克。不过从实际握感角度来讲,其实三款产品给笔者的手感相差并不算大。

红米手机(左)、酷派大神F1(中)、华为荣耀3C(右)

酷派大神F1(左)、华为荣耀3C(中)、红米手机(右)

红米手机(左)、华为荣耀3C(中)、酷派大神F1(右)

红米手机、华为荣耀3C、酷派大神F1均搭载了谷歌Android智能系统,所以屏幕底部也不例外的都出现了三颗触控按键,只不过三颗按键的排列顺序有些不一样,红米手机和酷派大神F1的返回键在右侧,而华为荣耀3C的返回键在左侧。以右手单独操作为例,返回键使用到的频率更高一些,所以返回键被放在左侧恰好是右手拇指的地方,这样也更加符合人体工学的理念,华为荣耀3C就充分考虑到了这一点。不过一直以来Android智能手机的返回键都是在右侧,这么多年已经培养出了用户习惯,所以刚开始上手华为荣耀3C还是有些不适应,但操作多了就没有任何问题了。

相关推荐 手机 红米 华为 对比评测 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1