布艺家具 展现女人的柔色怡情

  导读:想要让家中有新的风貌,不需要换家具,只要换一下布艺的种类即可。家居布可以一改家里的风貌,运用不同的家饰布装饰可以让家呈现炯然不同的面貌。

  

  今年流行的金黄、银、蓝白色彩是装饰性材质主流,喜爱碧丽时尚风格的人,可以大胆地选用此类材质色彩的家饰布作为装饰重点,像是沙发布、窗帘、桌布及餐垫等,或选择毛皮地毯,让家人及自己度过一个充满时尚浪漫的季节。

  偏好乡村田园风格的人,也可以选择清新的大地自然花草或永不退出流行的格子布料,只要在色调上挑选适合夏天的冷色系,搭配原木或皮革材质的家具,就很有夏天的味道。

  装饰布的运用范围广泛,举凡窗帘、门帘、地毯、桌巾、沙发垫、餐垫等,不同的家居布艺搭配可以创造出无限空间风貌,只要多花一点巧思,就可以让家的心情很不同。

  色彩:如苹果绿、柠檬黄、鲜橙等大量被采用。色彩饱和度较高的叶脉绿、黄金色、夕阳橘等是今年家居布艺的主色调,而落日余辉般的色彩,也将以暖橘,夕阳橘,火焰红,酒红,砖红等色度来表现。今年色彩赢家将是绿色系列,在颜色的搭配上,同色系与较接近色系的搭配法,将取代对比色的强烈配法,不过,明亮将是搭配的主要表现。

  图案:取材大自然的花卉蔬果图案仍然独领流行前锋,而抽象表现图案结构,已略占下风,图案的表现方式将以自然写意为主,具体的真实图案已不再吃香。

  材质:印花布是这一领域的常胜军,占了布种的65%,提花布的高贵感深受人们的喜爱,占了15%,此外天然材质依然流行,纯棉料、麻、羊毛、丝等都将变成家居布艺的主角,另外混合不同材质的新趋势将振奋人心,纱质与其它材质混合使用,将表现出家居布艺另一番新风貌。

  选购窍门:对于布艺家具,我们很难看到其织物表面下的问题。有时即便有问题,家具看起来也还是不错。所以挑选布艺家具需要时间和一定的方法。

  首先,其框架应是超稳定结构、干燥的硬木,不应有突起,但边缘处应有滚边以突出家具的形状。

  其次,主要联结处要有加固装置,通过胶水和螺丝与框架相连,无论是插接、粘接、螺栓联结还是用销子联结,都要保证每一处联结的牢固以确保寿命。独立弹簧要用麻线拴紧,工艺水平应达八级工。在承重弹簧处应有钢条加固弹簧,固定弹簧的织物应不易腐蚀且无味,覆盖在弹簧上的织物同上特性。防火聚酯纤维层应设在座位下,靠垫核心处应是高质量的聚亚氨酯,家具背后应用聚丙酯织物覆盖弹簧。为了安全、舒适,靠背同样要有座位一样的要求。

相关推荐 室内设计 布艺家具 
  • 上一篇文章:怎么挑选好沙发
  • 下一篇文章:2011宜家新品 第一波
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
     
    扫描广州本地宝二维码