曝光5大名牌防晒霜黑名单

  近日,中消协的一份关于防晒产品实际防晒指数的检验清单引起了小编的注意。化妆品SPF值抽检结果发布,5大品牌实测值竟然不足广告所宣传的一半。6月1日上午,中消协公布了市场上防晒化妆品比较试验结果,欧珀莱、雅芳、李医生、旁氏等品牌的部分产品出现了SPF实测值不足标称值一半的情况。

  一、中消协防晒实测 5大品牌上黑名单

  

  此次试验,主要是检测市场上防晒品的SPF值和PA值。

  在长波紫外线防护等级(PA标识)测试结果中,13个抽检样本的标称值均与测试值符合。而SPF测试中,72个样本里有67个样本都能达到标称的防晒效果。

  但是,小编在该报告公布的67个能达到防晒效果的检测样本数据中发现,部分产品的实际检测值或多或少均与标称值有些出入。其中包括旁氏、欧珀莱在内的5款防晒产品的SPF的实际检测值,远低于标称值。它们均不到标称值的一半。

  

  SPF值是日光防护系数(Sun Protection Factor)的缩写。

  中消协上午还发布了美白化妆品比较试验结果。送检的20个美白产品总体表现良好。

  中消协相关负责人王先生表示,由于采用人体法测试,因受试个体、受试者数量以及实验室差异等因素,必然造成实验室之间的测试误差,因此对测试结果依照测试方法规定的最大允许误差进行判定。

  目前公布的67个检测结果虽然有部分差值比较悬殊。但也都是合格的。

  不过,他也表示,防晒品最终还是以效果来判定。不必一味迷信名牌。记者注意到,同样标称SPF15,小护士一款产品的实测值在16.7,而欧珀莱的实测值只有6.4。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1