夏天省电妙招:电饭锅如何节约用电?

    节电宝典之三

  全国实施阶梯电价,目的是倡导节约用电和节能减排。阶梯电价来了,你可有省电妙招?本期,我们来教教你,厨房里的电冰箱、电饭锅、微波炉等家电的省电之道。

   

省电妙招&挑选省电电器攻略

(每篇文章内有教如何挑选省电电器)

 一>>省电妙招:空调电风扇如何省电

 二>>省电妙招:空调电扇同时开更省电(实例)

 三>>省电妙招:厨房家电如何省电?

 四>>省电妙招:轻松三招 每月电费省近50元

 五>>省电妙招:客厅家电如何省电?

 六>>省电妙招:电脑怎么用省电?

    省电妙招】

  1 电饭锅如何节约用电

  ◎米饭烹煮前可先浸泡30分钟,再通电加热以缩短烹煮时间,假如缩短的时间为10分钟,以一个700瓦的电饭煲计算,一天煮三顿饭可节省电量0.35度。

  ◎功率大的电饭锅,省时又省电。煮1千克的饭,500瓦的电饭锅需30分钟,耗电0.27千瓦时,而用700瓦电饭锅约需20分钟,耗电仅0.23千瓦时。

  ◎专家提醒,在电饭锅用完后,一定要拔下电源插头,不然锅内温度下降到70摄氏度以下时,它会断断续续地自动通电,比较费电。据了解,保温的是小功率约15W左右的,饭熟后电饭煲每多开一小时将耗电0.015度。

  ◎虽然电饭锅的耗电功率较大,但保温性能特别好,做饭时待锅内水开后可拔下电源插头,利用余热还可加热一段时间,利用断电后的余热效应进行饭菜食物的加热。饭如果没熟透可再次插上电源插头,这样断续通电可节电20%到30%左右。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803