广州深井古村摄影攻略

==(以下照片来自摄影爱好者在互联网上的分享,十分感谢你们的分享精神~)==

■深井古村

景点简介

  深井古村落有近千年历史,位于广州黄埔长洲岛的西南部,大学城和黄埔军校中间。

     据资料记载,长洲过去是对外贸易的集散地,深井村民多从事码头搬运、造船、经商等,村民生活富裕,村落建设华美,具有珠三角风情的青砖大屋、石板街巷比比皆是,其中正吉坊、岐西和荣阳里是古民宅最集中的三片。值得一提的是,深井古民居除有广州西关大屋的风格外,还吸收了客家式的碉楼和西洋式的石柱、门楼、花纹图案等建筑特色,留有中外文化交流的印痕。

【摄影点】

古香古色的屋门及门檐两侧的石雕,虽然已经破旧,但仍不失其美仑美奂的古韵。

碉楼式古民居那独特优美的屋顶格外引人注目。特色鲜明,富有岭南风格的屋顶本身就是精美的艺术品。

老村~老街~老屋~老故事~
屋子里面的摆设....就是有那个味道!
听啊婆说,现在时不时还有有同年龄的老人家过来剪发。
俗话说:树老根多,人老话多。老人家真的非常需要倾听者。
啊婆什么都讲一下,教你做人噶道理,呵呵。可爱的老人家~
这里的街坊情浓郁,问路的时候好多街坊都会回答你,或者主动介绍某个地方。
 
古老的吊钟
 
    还有那慵懒的猫咪,还有一些房屋的墙体下部是使用一种浅红色石材砌成的,其边角上面还有精美的雕刻……

开放时间:全天
门票:免费

交通:137262新洲前站下坐渡轮到黄埔军校码头可达  >>>> 公交查询

【小宝提醒】到深井码头时切勿对着黄船的军舰码头船只拍照,涉及到国家机密。周围随时会出现便衣和保安,不好彩的话,给人没收胶卷和相机就超麻烦了。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1