2017年广州中考志愿填报时间及流程一览

【导语】:2017年广州中考志愿填报时间将于6月1日开始,那么今年广州中考志愿填报方式是什么?中考志愿填报流程是怎样的?志愿填报系统网址是什么?

2017年广州中考志愿填报时间及流程一览

填报志愿办法与时间

  我市高中阶段学校招生实行网上填报志愿,考生登录“广州市高中阶段学校招考服务平台”(http://zhongkao.gzzk.cn/,以下简称“中考服务平台”)填报志愿。

2017年广州中考志愿填报时间及流程一览

(一)填报志愿时间2017年6月1日9:00至15日15:00

(二)填报志愿流程:考生登录中考服务平台的志愿填报系统,正确输入本人考生号和原密码→修改新密码→进入填报志愿界面→逐一填报各批次学校志愿→认真核对与修改→确认志愿信息

>>>填报系统入口:2017年广州中考志愿填报系统入口(含填报时间) 

  (三)志愿修改:填报志愿期间,考生可对未确认的志愿信息自行修改,如确认后需再做修改的,需书面向毕业学校(报名点)申请取消确认,由毕业学校(报名点)将该考生的志愿状态恢复为“未确认”,考生再登录系统自行修改并确认。

  (四)志愿封存:2016年6月15日15:00为填报志愿截止时间,系统将准时自动关闭,市招考办立即对所有考生的志愿数据进行安全备份,同时委托广州公证处办理公证手续。经公证后的志愿数据备份盘分别独立封存于市教育局派驻纪检组和广州公证处。填报志愿结束后考生可随时登录中考服务平台的志愿系统核查本人的志愿信息,如考生对自己的志愿信息有异议将以封存的志愿数据盘的信息为准。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1