不爱学英语脾气变暴躁 6岁娃记不住单词哭闹

  “开开门,吃饭,宝贝。”7日中午,妈妈王永霞又叫不开女儿莹莹的门了。王永霞无奈地说,因为记不住单词,6岁的女儿经常又哭又闹,还不吃饭,她真是很发愁。

  王永霞说,女儿莹莹今年在市区一所小学读一年级,在读小学之前,孩子学什么全凭她的兴趣,她不喜欢英语,就没怎么学,小学一入学,莹莹就讨厌上英语课,哪天有英语课,她不是头疼,就是肚子疼,早上还赖床不起,因为老师教的她学不会,还经常哭着回家。“这孩子很要强,看到别的同学都会,她学不会就大哭大闹,还不吃饭,真愁人。”王永霞很无奈地说,一看到女儿的课表上有英语课,她就犯愁。

  为了帮助莹莹学英语,王永霞和丈夫给她买了很多CD,还买了MP3。在接女儿上下学的路上,还会指着实物,教给她一些简单的英语单词。“原本是想给她创造一个英语学习环境,谁知道现在一提英语她就生气。”王永霞说,她和丈夫都搞不清楚怎么回事。有一次莹莹要去坐过山车,全家人劝都劝不住,最后实在没办法了,她爸爸随口说了一句“不听话,就送你去上英语辅导班”,没想到莹莹一听,马上止住了哭闹。“当时我们真是哭笑不得。”王永霞说,一方面,为用这个能“唬”住孩子暗自庆幸,另一方面,又很担忧:孩子竟然这么惧怕学英语!

  山东省儿童心理教育心理专业研究会秘书长赵富才说,根据科学家们对大脑中负责语言学习部位的研究,儿童4—6岁是接受英语启蒙教育的“黄金时期”,这一时期引导孩子正确学习英语的方法,对日后知识和能力的培养也非常有益。“要培养孩子的兴趣,可以让孩子多玩一些英语小游戏。”赵富才说,兴趣要慢慢培养,也不要给孩子太多的“英语气氛”,孩子不适应,反而会更紧张。辅导班更要谨慎选择,不要因为急于求成,饥不择食,让孩子成了培训机构的“实验品”。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1