学龄前儿童思维能力的培养

  孩子入小学后伴随新的主导活动的认、读、算等课业要求相应的心理变量。对于孩子来说,抽象思维与逻辑思维能力的培养主要是指孩子的分析综合、抽象概括、判断推理以及运用知识、经验解决问题等方面能力的培养。

  父母千万不能进入让孩子提早接受具体课本知识的误区,而应重视孩子进行认、读、算背后的智能发展,如:空间关系理解、观察比较、逻辑运演和抽象符号操作等,以及主动学习的兴趣与动力。

  主要有以下两个方面:

  一、阅读准备

  1.加强听、说能力的培养。

  2.加强早期阅读的培养。

  3.培养观察能力、比较能力、分析能力、分类能力。

  4.发展方位与空间知觉。

  而幼儿园和家庭培养重点在于加强听、说能力的培养和加强听、说能力的培养方面。

  二、数学准备

  1.数量关系的认识等量关系、传递关系、相对关系、可逆关系、包含关系)。

  2.理解应用题题意,理解解题的方法,在生活中运用简单的数学,编简单的口述应用题等

  3.萌发注意、发现、探索的兴趣。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1