2011年职称英语备考三大阶段

  总体来说,职称外语考试是一个绝对难度并不很高的考试,但从去年职称英语考试难度来看,职称英语考试难度有提升的趋势,因为职称外语考试允许携带字典进入考场,这往往让很多第一次参加职称英语考试的考生放松了警惕,以为轻易就可以通过,从而麻痹大意。不认真复习,最终在考试中以失败告终。

  建议广大职称考生,要早准备,早复习,在备考复习过程中,科学地将时间精细化分配,做到全面、系统、重点突出的复习方略,准备一个良好的复习计划,安排一个正确的复习步骤。

  一般来讲,职称英语备考复习最好分为三个阶段,各个阶段有不同的复习目标和复习重点。

  三阶段大致可分为:

  第一阶段,基础巩固和强化复习阶段(11月——12月末)

  复习重点:考生在恢复和巩固词汇和语法知识的基础上,重点复习职称英语考试教材,主要掌握考试教材上的内容,包括各个题型的解题技巧等。

  建议考生在本阶段充分利用网上的各种免费备考学习资料进行基础知识和强化学习。

  第二阶段,冲刺复习阶段(明年1月初——2月底)

  复习重点:这个阶段考生一定要把国家教材上的东西基本上全部搞会。该背的背,该记的记,除了进一步复习国家教材以外,要做一些职称英语历年真题和模拟试题的演练,提高一下自己的解题技巧的能力。

  第三阶段,串讲复习阶段(明年3月——考试)

  复习重点:在考试前20多天到1个月的时间里,考生要进行最后一轮的全面复习,重点复习教材上的重点文章,把职称英语六种题型解题技巧进行总结和归纳,做到“两手抓,两手都要硬”,这样才能确保顺利通过职称考试。

  相信广大考生通过安排科学合理的复习计划,熟悉掌握考试特点、答题技巧等,会顺利通过2011年职称英语考试!

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1