小升初英语攻略指南:如何提高阅读能力

  阅读是主动地、积极地获取信息的创造行为,是培养学生通过视觉感知书面文字符号并获取信息能力的途径,更是提高听、说、写能力的有力杠杆,它在英语学习中起着至关重要的作用。

  阅读题型,在小升初考试中占着较大的比例,那么从哪些方面提高阅读能力?

  (一)平时要注意词汇和习惯用法的积累,阅读过程中难免会遇到生词,但大量的生词会严重影响阅读的速度和对文章的理解的准确度。

  (二)平时要巩固语法知识,阅读文章中涵盖有大量的语法信息,如何对语法信息不理解,会影响对句子的理解,会影响对上下文的理解,从而造成对文章理解的偏差。

  (三)阅读时要注意培养语感,语感好的人,理解力就强,阅读的速度就快。阅读时要留心词语的搭配,即惯用法。必要时可用笔划一划或记下来。读完每一篇文章,都应总结归纳一下,积累了多少单词,惯用法和句型,这样语感自然就会好起来。

  (四)掌握有效的阅读技巧,比如:skimming和scanning这两种常见的阅读技巧。阅读时要注意加以练习。

  (五)要注意养成良好的阅读习惯,阅读时要去掉杂念,心绪要安定,精神要专一,良好的阅读习惯+好的阅读技巧会让你事倍功半。

  (六)要注意提高阅读速度,从另一个方面来说,考的是考试速度。慢读是不行的。因此做阅读理解时,要注意培养自己快速阅读的习惯。

  提高阅读能力,只要坚持正确的阅读方法,培养兴趣,广泛阅读,积累词汇,并且养成良好的阅读习惯,阅读理解能力一定会逐步提高。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1